Resep Sardin masak kicap, Enak Banget

Sardin masak kicap

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sardin masak kicap, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sardin masak kicap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sardin masak kicap yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sardin masak kicap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sardin masak kicap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sardin masak kicap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sardin masak kicap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sardin masak kicap adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sardin masak kicap diperkirakan sekitar 10 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sardin masak kicap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sardin masak kicap memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sardin masak kicap:

  1. 1 tin sardin
  2. 2 ulas bawang putih - hiris
  3. 2 bj bawang besar - hiris
  4. 1 bj cili merah - hiris
  5. 1 inci halia
  6. Cili padi - hiris
  7. Kicap manis
  8. Sesedap rasa
  9. Limau kasturi
  10. Daun bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sardin masak kicap

  1. Tumis bawang putih, halia dan bawang merah hingga naik bau.
  2. Masukkan sardin, cili padi dan cili merah. Biar mendidih.
  3. Masukkan kicap manis dan sedikit air.
  4. Boleh tambah sedikit sesedap rasa jika perlu. Matikan api. Perah air limau kasturi. Masukan daun bawang Sedia untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sardin masak kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.