Resep Kari Sotong yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari Sotong, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari Sotong yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kari Sotong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Sotong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Sotong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Sotong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Sotong yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Sotong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Sotong menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron #1post1hopev2
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Sotong:
- 2 keping asam keping
- Air secukupnya
- 4 sb serbuk kari ikan (babas)
- 1 sb serbuk cili (babas)
- 2-3 sb santan pekat
- 1 kg sotong (dibersihkan, basuh & toskan)
- 2 biji tomato (dibelah 6)
- 7 biji cili api
- (bahan tumis A)
- 2 biji bawang merah (dihiris)
- 2 ulas bawang putih (dihiris)
- 2 pelepah daun kari
- 1 sb halba campur
- (bahan tumis B)
- 3 ulas biji bawang merah (ditumbuk)
- 2 ulas bawang putih (ditumbuk) 2 inci halia (ditumbuk)
Cara untuk membuat Kari Sotong
- Panaskan minyak, tumis bahan A hingga naik bau, masukkan bahan B dan tumis lagi sehingga kekuninggan dan sedikit garing
- Masukkan serbuk kari & serbuk cili ratakan kemudian masukkan sedikit air, didihkan api perlahan sehingga rempah masak
- Masukkan sedikit santan, kacau rata
- Masukkan sotong & didihkan sehingga sotong masak.
- Kemudian masukkan asam keping, garam & serbuk perasa
- Akhir sekali masukkan tomato & cili api didihkan sekejab, tutup api sedia utk dihidang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Sotong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!