Resep Mee Kari MakYah yang Bisa Manjain Lidah

Mee Kari MakYah

Anda sedang mencari ide Resep Mee Kari MakYah yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mee Kari MakYah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mee Kari MakYah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mee Kari MakYah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mee Kari MakYah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mee Kari MakYah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Mee Kari MakYah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mee Kari MakYah adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mee Kari MakYah diperkirakan sekitar 45 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mee Kari MakYah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mee Kari MakYah menggunakan 31 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resepi asli mak yang disukai seisi keluarga. #PhopByLiniMohd #Batch20

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mee Kari MakYah:

  1. Sebungkus mee kuning (dicelur)
  2. 3-4 ulas bawang putih (dikisar)
  3. 5-6 ulas bawang merah (dikisar)
  4. Seinci halia (dikisar)
  5. Sesudu udang kering direndam dan dikisar)
  6. 2 tangkai daun kari
  7. 2 sudu besar rempah kari daging
  8. 2 sudu besar rempah kari ikan
  9. 10 batang cili kering (direndam dan dikisar)
  10. 3 sekawan : bunga cengkih, sebatang kayu manis, bunga lawang
  11. Setengah ekor ayam dipotong kecil
  12. 3-4 ekor sotong (dipotong bulat)
  13. 10 ekor bersaiz besar (kepala udang direbus untuk dijadikan stok
  14. 500 gram Kerang
  15. Sebungkus fishcake (dipotong nipis)
  16. 2 bungkus fishball
  17. 10 ketul tauhu kering dibelah dua
  18. 5 biji telur direbus
  19. Setengah biji santan pekat
  20. Sebiji santan cair
  21. Segenggam taugeh
  22. 3 batang sawi dicelur
  23. 4 biji limau kasturi
  24. Seketul kiub ayam
  25. Secubit garam dan gula
  26. bahan sambal cili
  27. 3 sudu besar cili boh
  28. Sesudu udang kering direndam dan ditumbuk
  29. 3 ulas bawang putih (ditumbuk)
  30. Setengah keping gula melaka
  31. Secubit garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Mee Kari MakYah

  1. Tumiskan 3 sekawan dan daun kari sehingga naik bau
  2. Kemudian masukkan bahan kisar dan serbuk kari yang telah dibancuh sehingga pecah minyak
  3. Setelah bahan-bahan rempah telah pecah minyak, masukkan air rebusan udang ke dalam periuk dan biarkan sehingga menggelegak
  4. Apabila telah menggelegak, masukkan ayam yang telah dicuci bersih dan biarkan seketika
  5. Kemudian, masukkan fishcake dan fishball
  6. Setelah menggelegak masukkan santan ke dalam periuk dan perasakan garam dan gula serta seketul kiub ayam
  7. Setelah menggelegak, masukkan kerang, udang dan sotong
  8. Akhir sekali setelah kuah menggelegak, masukkan tauhu kering. Tutup api dan boleh dihidangkan
  9. Tumiskan bawang putih yang telah ditumbuk bersama udang kering sehingga naik bau
  10. Setelah naik bau masukkan cili boh dah tumiskan sehingga pecah minyak
  11. Setelah bahan tumis pecah minyak boleh masukkan gula merah, garam dan sedikit asam jawa Adabi. Dan biarkan sehingga sambal agak kering dan boleh dihidangkan bersama mee kari
  12. Akhir sekali, boleh dihidangkan mee kari bersama sambal cili dan kalau sukakan lebih pedas, boleh sediakan cili potong kicap

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mee Kari MakYah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.