Resep Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20, Lezat
Sedang mencari ide Resep Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 memakai 34 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#phopbylinimohd #batch20
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20:
- Sekilo Udang xl
- 1/2 kilo Isi Kerang
- Sepaket Fishcake dan sepaket fishball
- Bahan A dikisar halus
- 2 labu bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 batang serai dihiris halus
- 1/2 inci halia
- Bahan B untuk ditumis
- 2 biji Bunga lawang
- 3 batang Daun kari
- 3 biji Buah pelaga
- 1 batang Kulit kayu manis
- 2 batang serai dititik
- 1 sudu kecil garam, boleh tambah jika kurang Masin
- 1 sudu kecil gula
- Bahan lain
- 2 sudu besar rempah kari ikan
- 2 sudu besar rempah kari daging
- 1 kotak kecil Santan pekat atau santan kara
- 2 keping Asam
- 1 kiub pati ayam
- Air rebusan udang
- Bahan hiasan
- Telur ayam atau telur puyuh
- Daun sawi dicelur
- Taugeh dicelur
- Kacang panjang dicelur
- Kulit wantan
- Tauhu
- Limau kasturi
- Cili besar
- Bawang goreng
- Daun sup dan daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20
- Bahan utk menumis
- Air rebusan udang, dikisar halus dan ditapis. Air simpan utk stok
- Tumis bahan B. Bila dh wangi, masukkan Bahan A yg telah dikisar.
- Masukkan rempah kari ikan dan daging, juga air stgh cawan. Masak api sederhana sehingga naik minyak. Masukkan 2 keping asam keping dan kiub pati ayam.
- Kemudian masukkan air rebusan udang beserta fishball, fishcake dan kerang. Masukkan ubi kentang yg siap dilenyek.
- Bila dah mendidih masukkan santan. Perasakan dgn garam dan gula gula.
- Pastikan api sederhana. Terakhir masukkan udang supaya udang tidak overcooked.
- Untuk kulit wantan, lipat segitiga dan terus goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mee Kari Udang #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch20 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!