Resep Petola Tumis Air, Lezat

Petola Tumis Air

Lagi mencari inspirasi Resep Petola Tumis Air yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Petola Tumis Air, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Petola Tumis Air yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Petola Tumis Air yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Petola Tumis Air, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Petola Tumis Air enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Petola Tumis Air yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Petola Tumis Air adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Petola Tumis Air diperkirakan sekitar 15 - 20 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Petola Tumis Air yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Petola Tumis Air menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu ni kegemaran saya & mertua.. Boleh dipelbagaikan bahannya ikut citarasa sendiri ye..X de ikan bilis,boleh tukar udang halus atau kiub bilis..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Petola Tumis Air:

  1. 1 biji Petola(hiris sederhana nipis)
  2. 2 ulas bawang putih(ketuk & cincang)
  3. 1/2 bji bawang besar(suka banyak lebihkan)
  4. Ikan bilis(sejemput)
  5. 1 Biji Cili Besar(Hiris)
  6. 1/4 inci Halia(hiris kasar)
  7. Garam,Perasa,Serbuk lada hitam
  8. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Petola Tumis Air

  1. Potong sayur hiris sederhana nipis. Rendam dalam air bersama sedikit garam lebih kurang 5 minit.
  2. Sementara tu..siapkan ramuan tumisan. Bawang cuci bersih & hiris. Cuci jugak bawang putih & cincang halus
  3. Dah siap rendam,cuci bersih petola & toskan airnya.
  4. Sediakan kuali.. Panaskan minyak dalam 2 sudu..Tumiskan bawang besar,bawang putih,ikan bilis & cili hingga naik bau.
  5. Kemudian, masukkan petola & sedikit serbuk lada hitam.
  6. Kacau rata & masukkan air dalam 1 cawan..boleh lebihkan jika nak lebih berkuah..Last skali masukkan garam & perasa. Biarkan mendidih sekejap bagi lembut sayurnya. Ok siap..
  7. SELAMAT MENCUBA SEMUA..sedap dimakan bersama nasi putih & ikan kering atau ikan goreng..ada sambal belacan lagi padu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Petola Tumis Air yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.