Bagaimana Membuat Labu Kuning Masak Lemak Cair yang Menggugah Selera

Labu Kuning Masak Lemak Cair

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Labu Kuning Masak Lemak Cair yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Labu Kuning Masak Lemak Cair yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Kuning Masak Lemak Cair, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Labu Kuning Masak Lemak Cair yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair memakai 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bila dalam keadaan yang sibuk, masak yang semudah mungkin. Masak lemak labu kuning salah satu daripada menu yang paling mudah.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair:

  1. 1/2 biji labu kuning (dipotong) saiz besar
  2. 2 batang pucuk manis (ambil daun dan pucuk nya)
  3. 1 batang serai (diketuk)
  4. 4 biji bawang merah*
  5. 5 biji cili kering (dipotong dua)
  6. 1 genggam ikan bilis (dibasuh dan toskan)*
  7. 1 inci belacan*
  8. 3 cawan air
  9. 1/2 kotak santan (250ml) -boleh juga guna sekotak
  10. 1 sudu kecil garam (ikut selera masing2)
  11. 1 sudu kecil Maggi Cukup Rasa

Cara untuk menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair

  1. Tumbuk bahan yang bertanda * panaskan air masukkan serai, cili kering dan bahan tumbuk. Masukkan labu dan biar mendidih.
  2. Masukkan santan kacau rata. Bila labu hampir lembut, masukkan pucuk manis, garam dan Maggi Cukup Rasa. Biarkan seketika dan gaul rata. Tutupkan api, siap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Labu Kuning Masak Lemak Cair yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.