Resep Kari Ketam yang Enak Banget

Kari Ketam

Lagi mencari inspirasi Resep Kari Ketam, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari Ketam yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kari Ketam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ketam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ketam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Ketam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ketam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ketam adalah 5-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ketam diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Ketam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Ketam menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya masak kari ketam harini. Belum pun habis kari ni kat dalam kuali, adik saya dah request suruh masakan kari udang pula next time 😁 Resipinya lebih kurang sama saja dengan resipi kari ketam yang saya pernah share tahun lepas. Resipi ni adalah hasil gabungan resipi & cara memasak oleh @yatiekitchen & @sheilarusly_jspictures. Tqvm buat sis berdua ❤️ Gambar masakan dari dalam kuali je sebab adik saya nak lunch cepat. Sepatutnya, dia cuti harini tapi tiba-tiba kena pergi kerja pula 😁 #shikinsaerahrecipe #cookbyshikinsaerah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Ketam:

  1. 1 biji bawang besar (hiris)
  2. 1 sdb halba campur
  3. 2 tangkai daun kari
  4. 4 biji bawang kecil*
  5. 4 ulas bawang putih*
  6. 1 inci halia*
  7. 2 paket kecil serbuk kari udang, ketam & ikan kering ADABI**
  8. 1 sdt serbuk cili**
  9. Sedikit air
  10. 1 sdb asam jawa + 2 cawan air
  11. 1/2 cawan santan pekat
  12. 9 ekor (1kg+) ketam (cuci & potong kepada 2 bahagian
  13. 3 biji cili hijau (patahkan)
  14. 1/4 cawan hirisan daun ketumbar
  15. Garam secukupnya

Cara untuk menyiapkan Kari Ketam

  1. Tumbuk/ kisar bahan yang bertanda *.
  2. Bancuhkan bahan yang bertanda ** dengan sedikit air sehingga menjadi pes.
  3. Panaskan minyak masak. Lebihkan minyak masak supaya rempah dapat ditumis dengan elok.
  4. Masukkan hirisan bawang besar, halba campur & daun kari. Biarkan seketika.
  5. Masukkan pula bahan kisar. Tumis sehingga harum.
  6. Masukkan pes rempah kari & serbuk cili. Masak sehingga pecah minyak (Ulang proses ini 3-5 kali atau lebih untuk mendapatkan kari yang cantik & tahan lama).
  7. Masukkan air asam jawa. Biarkan seketika sehingga mendidih.
  8. Masukkan santan, ketam & cili hijau.
  9. Perasakan dengan garam secukupnya. Biarkan seketika sehingga warna ketam berubah menjadi merah.
  10. Tutup api. Taburkan dengan hirisan daun ketumbar. Sedia untuk dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ketam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.