Resep Ikan Keli masak kari Kecupuk Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Keli masak kari Kecupuk yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan Keli masak kari Kecupuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan Keli masak kari Kecupuk, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Keli masak kari Kecupuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Keli masak kari Kecupuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Keli masak kari Kecupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Keli masak kari Kecupuk yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Keli masak kari Kecupuk adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Keli masak kari Kecupuk diperkirakan sekitar 40minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Keli masak kari Kecupuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Keli masak kari Kecupuk menggunakan 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu17 Kari keli kecupuk ni resepi yang cukup simpel cepat dan mudah, semudah ABC. Ibu-ibu yang sibuk mengurus rumah dan anak-anak pasti terasa pantasnya masa untuk buat itu dan ini. Jadi boleh try masak kari kecupuk ni apatah lagi dengan adanya air frayer dan juga kitchen gajet yg lain cukup memudahkan lagi kerja surirumah😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Keli masak kari Kecupuk:
- 4 ekor ikan keli (dipotong 3)
- 1 biji limau nipis (diambil air)
- 3 biji tomato (dibelah 4)
- 2 sudu makan serbuk kari
- 1 sudu makan garam
- 1/2 sudu kecil ajinomoto/ secukup rasa
- 1 biji bawang merah (dipotong nipis)
- 1 biji bawang putih (dipotong dadu)
- 1 inci halia (dipotong nipis)
- 700 ml air
- 3 sudu makan minyak makan
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Keli masak kari Kecupuk
- Sediakan bahan kemudian campurkan garam, ajinomoto, air asam dan juga serbuk kari bersama ikan yang siap dipotong. Kemudian panaskan periuk atau kuali bersama minyak. Seterusnya tumis bawang dan halia hingga sedikit garing.
- Setelah itu masukkan campuran ikan tadi. Gaul sebentar kemudian masukkan air dan masak sehingga mendidih. Apabila ikan masak masukkan tomato dan teruskan memasak sehingga tomato layu. Siap untuk dihidang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Keli masak kari Kecupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!