Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singgang Ikan Kembung Anti Gagal

Singgang Ikan Kembung

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Singgang Ikan Kembung yang Sempurna yang unik?, Resep Singgang Ikan Kembung, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Singgang Ikan Kembung, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Ikan Kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Singgang Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Singgang Ikan Kembung yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikan Kembung adalah 15 minit. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Singgang Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singgang Ikan Kembung memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Menu sahur paling simple. Makan pula dengan nasi panas-panas. Cara saya, memang akan goreng dulu ikannya sampai garing. Selamat bersahur dan selamat berpuasa semua😘

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Singgang Ikan Kembung:

  1. Bahan Ikan Goreng
  2. 4 ekor ikan kembung (disiang dan cuci bersih)
  3. 1 sudu kecil serbuk kunyit
  4. 1 sudu kecil garam
  5. Bahan Tumis
  6. 1 biji bawang besar (hiris)
  7. 1 batang serai (diketuk)
  8. 2 ulas bawang putih (hiris)
  9. 1 inci halia (hiris)
  10. 2-3 tangkai cili padi (hiris)
  11. 2 keping asam keping
  12. 1 sudu serbuk kunyit
  13. Sedikit garam
  14. Sedikit gula

Cara untuk membuat Singgang Ikan Kembung

  1. Lumurkan ikan yang telah siap disiang dan dicuci bersih itu bersama dengan sedikit garam dan serbuk kunyit. Kemudian gorengkan dalam minyak sehingga garing. Angkat dan ketepikan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan-bahan yang telah dihiris bersama serai. Tumis sehingga naik bau. Kemudian masukkan pula air, serbuk kunyit dan asam keping. (Air ni agak-agak berapa banyak kuah yang kita nak.)
  3. Akhir sekali, masukkan ikan yang telah digoreng tadi. Perasakan dengan sedikit gula dan garam. Gaul rata dan biarkan mendidih sekejap. Dah siap boleh matikan api dan sedia dihidang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Singgang Ikan Kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.