Bagaimana Menyiapkan Nastar, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini ? Bagaimana puasanya ? Masih aman ? 🤭 Alhamdulillah 2 hari belajar bikin Nastar dengan Mbak @Phie999 , banyak sekali ilmu baru untuk ku yg masih pemula didunia perbakingan 🥰 Ini aku mencoba membuat dengan perbandingan Mentega dan Margarine 1:1 Kalau yg mau Premium bisa perbanyak di Mentega atau nama kerennya Butter (Smooth like butter 🧈 💜) Oh iya selai nanasnya ini homemade ya, tapi maaf sekali tidak bisa posting resepnya karena tidak ada yg kefoto 🙏 Bagi cookpaders yang mau membuat nastar dengan bahan premium alias dengan full butter bisa yaa, jadi sesuaikan dengan selera masing" Tips Menghemat Waktu: Gunakan sendok takar untuk menakar per adonan nastarnya, dibanding dengan timbangan, sendok takar lebih cepat pengerjaan nya. Karena saya tidak ada sendok takar, jadi di timbang deh hehe 😁 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #dirumahaja #kedapuraja #cookpadindonesia #cookpadcommunity_ID #tidaksekdarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #Bakeasy_Nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar:
- 125 gr Mentega (Butter)
- 125 gr Margarine(me:Palmia)
- 2 Butir Kuning Telur
- 50 gr Gula Halus
- 2 Sdm Maizena
- 350 gr Tepung Pro Rendah
- 2 sdm Susu Bubuk
- Olesan dan Topping
- 4 Butir Kuning Telur
- 1 sdm SKM
- 1 sdm Minyak Goreng
- Secukupnya Keju Parut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar
- Tuang pada wadah butter, mentega, telur dan gula halus
- Mixer atau kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Jangan terlalu kelamaan
- Masukkan susu bubuk, maizena, tepung terigu secara bertahap, aduk hingga rata
- Gunakan tangan untuk mengaduk sampai semua bahan tercampur.
- Timbang semua adonan hingga habis, ini sayaa pakai 10 gr
- Ambil 1 adonan kecil pipihkan, beri selai nanas (selai nanas homemade, tapi tidak saya foto langkah"nya), lalu bulatkan kembali
- Panggang pada suhu 150 decel selama 30 menit(sesuaikan dengan oven masing-masing), keluarkan lalu dinginkan terlebih dahulu
- Beri olesan telur dan tambahkan keju yg sudah di parut, panggang lagi selama 10 mnt. Keluarkan biar benar" dingin baru masukkan ke toples agar nastar tidak bulukan
- Ternyata anakku mau buat bentukan dinosaurus 🤭 jadi adonannya dibagi sedikit untuk bentuk dino ini diberi selai stroberi, suhu dan waktu panggangnya sama dengan nastar ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!