Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas (isian nastar) yang Enak Banget

Selai Nanas (isian nastar)

Lagi mencari ide Resep Selai Nanas (isian nastar) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Selai Nanas (isian nastar) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Selai Nanas (isian nastar) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nanas (isian nastar) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas (isian nastar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas (isian nastar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Selai Nanas (isian nastar) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Selai Nanas (isian nastar) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Selai Nanas (isian nastar) menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suami sama anak² seneng banget sm kuker jadul ini... Ketimbang beli selainya mending bikin sendiri karena lebih sehat tanpa pengawet...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Selai Nanas (isian nastar):

  1. 700 gr nanas setelah kupas
  2. 150 gr gula pasir
  3. 5-6 batang kecil kayu manis
  4. 3 biji cengkeh

Cara untuk menyiapkan Selai Nanas (isian nastar)

  1. Parut nanas yg sudah di kupas, lalu taruh dalam wajan atau teflon
  2. Tambahkan gula, kayu manis dan cengkeh. Lalu masak hingga kandungan air dari nanas hilang menggunakan api kecil dan harus sering di aduk supaya tidak gampang gosong.
  3. Kalau kandungan air sudah hilang, matikan api, dinginkan. Apabila sudah dingin bisa di simpan dalam wadah tertutup lalu simpan dalam lemari es. Daya tahan bisa sampai 2 minggu lebih (pengalaman sendiri)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai Nanas (isian nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.