Resep Nastar Taiwan yang Bikin Ngiler

Nastar Taiwan

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Taiwan Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Taiwan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Nastar Taiwan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Taiwan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Taiwan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Taiwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Taiwan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Taiwan adalah 10 - 11 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Taiwan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Taiwan memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Sudah lama kepengen buat nastar Taiwan. Cari-cari resep di internet, sampai minta bantuan Pak Su untuk carikan, setelah beberapa kali coba, akhirnya ketemu resep yang mantul.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Taiwan:

  1. Selai nenas :
  2. 850 gr nenas parut/blender
  3. 225 gr gula pasir (bisa ditambah/kurang tergantung nenasnya manis atau tidak)
  4. 1 sdt maltose
  5. 25 gr unsalted butter
  6. Pastry :
  7. 80 gr unsalted butter
  8. 20 gr tepung gula
  9. 6 gr parmesan cheese
  10. 22 gr telur utuh
  11. 110 gr terigu protein rendah
  12. 10 gr tepung susu
  13. 1 gr garam

Cara membuat Nastar Taiwan

  1. Selai nenas : Parut/blender nenas, disaring airnya agar tidak perlu masak terlalu lama. Tidak perlu saring sampai kering sekali. Masak nenas sampai agak kering, masukan gula pasir dan maltose, aduk2 terus sampai agak mengental. Setelah hampit selesai masukan unsalted butter, aduk bentar. Angkat dan dinginkan. Siap dipakai. Tips : pemakaian maltose jangan terlalu banyak supaya tekstur selai tidak keras.
  2. Pastry : Campurkan bahan kering, masukan unsalted butter, uleni. Kemudian masukan telur. Adonan agak lembek. Sebelum dibentuk, simpan dalam kulkas +/- 10 menit. Bisa pakai food processor, uleni sebentar pakai tangan, lalu wrapping dan simpan di kulkas selama +/- 10 menit.
  3. Perbandingan pastry dan filling 1 : 1. Kalau lebih suka pastry banyak, bisa sesuai selera, saya 25 gr pastry : 15 gr selai
  4. Kalau selai terlalu banyak, bisa retak-retak.
  5. Panggang dengan oven suhu 150 C api atas bawah selama 15 menit. Kemudian api atas saja selama 15 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Taiwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.