Cara Gampang Membuat Nastar Gulung, Menggugah Selera

Nastar Gulung

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Gulung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Gulung, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Gulung, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Gulung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Gulung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Gulung yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Gulung adalah Banyak orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Gulung diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Gulung menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengisi toples? Kalau nggak kerupuk yaa pastilah kue kering. Kue Kering.. bagi saya dan penghuni rumah, yaa nastar gulunglah!! Resep Nastar gulung ini yang selalu kami bikin bahkan produksi karena bukan hanya dikonsumsi sendiri, tapi dijual ke pelanggan yang setia. Nastar Gulung, pengisi toples yang bakalan selalu ada tiap lebaran. Resepnya sederhana dan simple. Bentuknya yang digulung, membuat selainya kelihatan dan jadinya... semakin mengundang selera. Yuuk dicoba... #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Gulung:

  1. 400 gr Margarin
  2. 100 gr Butter
  3. 700 gr Terigu
  4. 3 sdm Gula halus
  5. 2 sdm tepung susu
  6. 2 kuning telur
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt emplex bubuk
  9. Bahan Olesan:
  10. 2-3 kuning telur
  11. 2-3 sdm SKM
  12. Pewarna kuning (sedikit)

Cara membuat Nastar Gulung

  1. Mixer margarine dan butter sampai rata (1 menit)
  2. Masukkan kuning telur, gula halus, susu bubuk, garam, emplek mixer rata.
  3. Pindahkan adonan ke wadah yang lebih besar, sudah berisi ½ atau ⅓ terigu yang sudah diayak. Aduk rata pakai spatula dan tangan yang bersih. Masukkan terigu sedikit², adon rata. Adonan nastar siap dicetak.
  4. Masukkan adonan ke cetakan bergerigi, lalu cetak. Taruh selai nanas, lalu gulung. Lakukan sampai adonan nastar habis.
  5. Susun nastar di loyang. Sebelumnya, diolesi bahan olesan dulu bagian atasnya. Panggang dengan panas 160, selama 35-40 menit.
  6. Setelah matang, pindahkan ke wadah. Setelah hilang panasnya, nastar disusun ke toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.