Resep Mee Kari yang Enak Banget

Mee Kari

Lagi mencari ide Resep Mee Kari yang Sempurna yang unik?, Resep Mee Kari Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Mee Kari yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mee Kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mee Kari, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mee Kari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Mee Kari yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mee Kari sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mee Kari menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mee Kari:

  1. Noodles
  2. Curry leaves, santan(100ml), chicken stock. Garnishes; fried eggs, sawi, fried tofu, shredded chicken, sliced chili, and fried shallots,
  3. Fish ball, fish cake
  4. Curry powder (2 tablespoons), garlic, shallots, chili boh (one teaspoon each)

Cara untuk membuat Mee Kari

  1. Boil water in a pot with a cube of chicken stock. At boiling point put in fish cake, fish ball, continue to let it boil. In a separate small nonstick frying pan, heat up some olive oil and stir-fry all the pastes including curry leaves and curry powder until brownish and thick, later simply pour it directly from the pan to the hot boiling water in the pot and stir well. Add in santan and continue to stir. At this point use the smallest fire until the santan start simmering. Add salt to taste.
  2. Garnish with shredded chicken, fried tofu, fried eggs, fried shallots and pickled green chillies. Enjoy!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mee Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.