Resep Nastar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nastar yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nastar yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nastar yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu cemilan yang identik dengan lebaran adalah kue kering. Dan kue nastar ini menjadi salah satu kue kering yang biasanya wajib disajikan. Biar nggak penasaran dan lebih hemat tentunya lebih baik kita bikin sendiri kuenya dirumah. Hasil cooksnap dari resepnya mba @Phie999 untuk bentuknya saya ikutin ala YouTube @yackikuka. #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #RamadanCamp_Misi5
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar:
- 150 gram Margarin, saya pakai palmia royal
- 100 gram butter, saya pakai hollman
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Isian :
- Selai nanas (saya pakai yang sudah jadi)
- Bahan Olesan
- 3 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Cara untuk membuat Nastar
- Siapkan bahan-bahannya. Siapkan selai nanas yang sudah dibentuk sejak awal. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil disaring secara bertahap, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
- Saya bagi adonan menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian, masukkan adonan dalam plastik uk 2 kg, lalu pipihkan dengan rolling pin. Setelah ketebalan sama lalu gunting 2 sisi nya, supaya bisa dibuka plastiknya.
- Kemudian buka plastik sisi satunya, bikin pattern garis2 dengan pisau atau scrapper, lalu tutup dengan plastiknya tadi, balik kesisi yang polos. Dan buka plastiknya di sisi yang polos, sisi yg garis2 ada di bawah.
- Ambil selai nanas yang sudah di gulung lonjong, tempatkan di ujung adonan. Potong adonan seukuran selai tadi. Lalu gulung sampai menutupi selai nanas, potong ujungnya. Susun dalam loyang. Lakukan hingga semua adonan habis. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 20 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Untuk membuat polesannya tinggal campur semua bahan saja ya!
- Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit. Agar nastar lebih kinclong, polesan dapat dilakukan 2x. Setelah 1x polesan tunggu hingga set, baru poles kembali. Sebaiknya oles dengan menggunakan kuas yang kecil dan berbulu halus agar hasilnya lebih rapi dan tidak merusak lapisan atas nastar.
- Setelah dingin, masukkan kue kedalam toples. Dari satu resep ini saya dapat 3 toples dengan berat masing-masing sekitar 400gram.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!