Resep Nastar yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nastar, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
First trial bikin nastar dan Alhamdulillah sukses, rasa manisnya pas, kokoh diluar namun lumer dimulut. Menurut saya lebih enak drpd kalau biasanya beli hehehe ✌🏻 Resep ini ambil dari resepnya mba Fitri Sasmaya, udah gak usah ditanya lagi berapa orang yg recook. Makasih resepnya mba 😊 Ohh iya, kalau mau lumer wajib pake mentega 50:50 sama margarin yaa. Trs kalau udah 30 menit harus cepet2 dikeluarkan dr oven biar gak gosong bawahnya. Selamat mencoba ❤️❤️
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar:
- 125 gr mentega (me: merk hollman)
- 125 gr margarin (me: blueband)
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula halus (me: gula pasir blender)
- 350 gr tepung terigu serbaguna
- 2 sdm susu bubuk
- 📍Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm SKM
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar
- Kocok mentega, margarin, gula dan telur. Kocok jangan terlalu lama, hanya sampai tercampur aja.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga bisa dipulung.
- Bentuk adonan bulat2 nastar (sya takar 1 sdt) lalu isi dengan selai nanas. Pastikan selai tertutup adonan semua yaa, agar tidak mleber. Tata diloyang dengan dikasih jarak.
- Panaskan oven di suhu 140•C selama 10 menit. Masukan nastar, panggang selama 30 menit api bawah. Dinginkan nastar yg sudah matang. Kalau sudah dingin baru dikasih olesan.
- Saya oles 2x aja. Jd semua nastar dioleh 1x, tunggu kering dulu lalu oles lagi. Setelah itu oven kembali di suhu 100•C selama kurang lebih 10 menit. (Hanya sampai olesannya matang).
- Dinginkan nastar sebelum disimpan ditoples yaa.. semoga berhasil dan selamat mencoba. Manisnya pas dan lumer dimulut ❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!