Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber: FB Fah Umi Yasmin

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 4 kuning telur
  2. 100 gr Gula Halus
  3. 200 gr Butter(Me: Wisjman)
  4. 300 gr Margarine(Me: Palmia)
  5. 4 sdm Susu Bubuk (Me: 2sachet Dancow)
  6. 700 gr tepung pro sedang (Me: Segitiga Biru)
  7. Selai Nanas
  8. 4 Nanas Palembang
  9. 1 Kayu Manis
  10. 200 gr gula pasir
  11. Olesan
  12. 3 Kuning Telur
  13. 3 sdt Susu Kental Manis
  14. 3 sdm Minyak Sayur

Cara untuk menyiapkan Nastar

  1. Untuk buat selai Nanas: Parut Nanas masak dengan kayu manis jika sudah surut airnya beri gula pasir masak sampai matang liat dinginkan kemudian bagi adonan nanas menjadi 3gr bulatkan
  2. Kocok telur, gula halus, butter dan Margarine hingga tercampur rata
  3. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk aduk hingga rata
  4. Timbang dan bagi tiap adonan nastar 8gr. Isi adonan Nastar dengan selai nanas 3gr lalu bulatkan
  5. Letakkan adonan yang sudah bulat di loyang yang tanpa dialasi/dioles. Kemudian panggang sampai matang kurleb 30menit dengan api kecil cenderung sedang (aku pakai oven tangkring)
  6. Keluarkan nastar lalu dinginkan kemudian beri olesan atasnya 2-3x lalu panggang lagi sekitar 5-10menit (jangan oles panggang oles panggang 3x ya nanti atas nastar menjadi retak cukup panggang lalu oles 3x kemudian baru panggang)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.