Resep Nastar lembut & lumer yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Nastar lembut & lumer, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lembut & lumer yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar lembut & lumer yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar lembut & lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lembut & lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar lembut & lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar lembut & lumer yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar lembut & lumer adalah 700 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar lembut & lumer diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar lembut & lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar lembut & lumer menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini recook dari resep Nastar NCC.. makasih ibu Fatma, ini hasilnya lumer sekali dimulut. Yang suka tipe-tipe kue kering lumer, resep ini harus di coba karena dijamin hasilnya memuaskan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar lembut & lumer:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 2 kuning telur
- 50 gr gula bubuk
- 350 gr tepung terigu (pro rendah)
- 2 sdm susu bubuk
- secukupnya Selai nanas
- Untuk olesan:
- 2 kuning telur
- 2 sdt minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
- Pewarna makanan orange (sedikit saja)
Langkah-langkah membuat Nastar lembut & lumer
- Kocok butter, margarin telur dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja (asal tercampur rata). Hindari mengocok terlalu lama, karena bisa membuat adonan menjadi melebar saat dipanggang
- Lalu tambahkan susu bubuk. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi bisa dibentuk
- Ambil dan bulatkan adonan. Isi dengan selai dan tata di loyang
- Panggang selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing masing.
- Angkat lalu biarkan dingin. Lalu oles dengan bahan olesan. Biarkan olesan menjadi kering. Lalu oles kembali. Di sini saya mengoles cukup 2 kali saja. Lalu panggang kembali selama 10 menit, pake api atas ya.
- Angkat dan siap dihidangkan! Dijamin kinclong😅
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar lembut & lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!