Resep Nastar Klasik, Enak

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Nastar Klasik yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini sempetin bikin nastar utk setor #Bakeasy_Nastar yg sdh diajarkan oleh Mba @Phie999 , gak bisa bikin yang model2 karena waktunya juga dibagi-bagi utk bakulan. Selama ini kalau bikin nastar gak pernah pakai takaran jd takarannya pakai felling aja. Setelah belajar di Kelas Nastar Klasik jadi tau deh ilmunya supaya nastarnya bagus 🤭 #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Tangerang #NastarKlasik #CeritaDapurHariIni

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Bahan A :
  2. 2 butir Kuning Telur
  3. 200 gr butter
  4. 50 gr margarin
  5. 50 gr gula halus
  6. Bahan B :
  7. 350 gr tepung terigu protein rendah
  8. 1 sdm maizena
  9. 1 sdm susu bubuk
  10. Bahan C :
  11. Selai Nanas
  12. Bahan D :
  13. 2 butir kuning telur
  14. 1 sdm Madu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Campur semua bahan A, dan aduk rata dengan menggunakan wisk. Tdk perlu sampai mengembang cukup sampai semua tercampur rata saja.
  2. Masukkan semua bahan B, dengan cara di ayak
  3. Aduk dgn spatula sampai adonan tercampur. Setelah itu simpan ke dalam kulkas selama 10 menit
  4. Ambil adonan dan timbang masing-masing 7 - 8 gr, kemudian pipihkan dan beri 1 bh selai nanas, tutup kemudian bentuk bulat
  5. Panaskan oven 150° kan oven nastar selama 25 menit, setelah itu keluarkan dan oles sebanyak 2x, bisa diberi taburan keju ataupun tidak
  6. Oven kembali selama 10 menit atau sampai matang, sesuai dengan Oven masing-masing. Angkat dan biarkan dingin. Setelah itu masukkan ke dalam toples

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.