Resep Nastar Klepon yang Enak

Nastar Klepon

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klepon, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klepon yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Nastar Klepon, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klepon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klepon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Klepon yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klepon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klepon menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menggunakan resep nastar @Phie999 , aku modif tambahin pasta pandan dan baluran kelapa kering. Jadi dech nastar klepon... Pengalaman seru cooksnap ku, 3x cooksnap di resep yang sama, yg sudah ku modifikasi. Tentunya ini semua hasil belajar bareng di bakeasy_nastar #BikinBarengKueKering #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CocomtangPost_Kuker #CookpadCommunity_Tangerang #CeritaDapurHariIni

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klepon:

  1. Bahan A:
  2. 200 gr butter
  3. 50 gram margarin
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 kuning telur
  6. Bahan B:
  7. 350 gr terigu protein rendah
  8. 2 sdm susu bubuk
  9. 2 sdm tepung maizena
  10. Bahan C:
  11. 5 tetes pasta pandan
  12. Bahan D:
  13. 50 gr kelapa parut kering
  14. Isian:
  15. Selai nanas

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klepon

  1. Campur bahan A, aduk hingga rata, tapi jgn terlalu lama mengocok. Saya menggunakan whisk.
  2. Campur bahan B, ayak lalu masukan je bahan A
  3. Aduk menggunakan spatula lalu tambahkan bahan C, aduk hingga warna merata. Bungkus adonan dengan plastik wrap, masukan chiller selama 15 menut
  4. Ambil adonan, ukuran menyesuaikan dengan isian. Isi dengan selai nanas. Lalu bulatkan, baluri dengan jelapa kering
  5. Tata dalam loyang, lalu oven hingga matang, sesuaikan dengan oven masing², kalu aku pake oven tangkring. Jadi pake feelung aja, dan sering intip intip.
  6. Angkat, diamkan hingga uap panas hilang, lalu tata dalam toples. Punyaku agak pucat warnanya. Jadi saranku tambahkan lagi pewarnanya hujaunya ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klepon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.