Resep Nastar yang Lezat

Nastar

Sedang mencari ide Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 3 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 14 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kue yg sering dibuat, tapi baru tau triknya tahun ini. Awalnya nastarnya lumayan keras, namun setelah tau triknya jdi lembut dan lumer di mulut. Trik didapat dari membantu orang tua teman membuat pesanan kue. Yg penasaran boleh langsung di coba nih resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar:

  1. Selai nanas
  2. 2 buah Nanas yg di parut halus
  3. Gula pasir 1/4 kg sesuai selera
  4. Olesan
  5. 3 butir telur
  6. 3 sendok teh madu
  7. 3 sendok teh Susu cair
  8. 3 tetes Pewarna oren makanan
  9. Adonan
  10. 4 kuning telur
  11. Margarin 300 gram dan 200 batter. (me: pakai Royal Palmia)
  12. 100 grm Gula halus
  13. 4 sendok makan Susu bubuk putih (me: 2 bungkus Dencow)
  14. 700 gram Tepung protein rendah (bagus pakai Kunci Biru)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Membuat selai: parut nanas kemudian masak di api kecil, setelah sedikit kering berikan gula aduk hingga berwarna coklat. Tiriskan selai dan dinginkan.
  2. Olesan: 3 kuning telur. Tambahkan 3 sendok teh madu Beri 3 tets pewarnah oren. Beri 3 sendok teh susu cair. Aduh hingga semua tercampur rata, jangan sampai berbusa.
  3. Adonan: masukkan batter dan margarin sesuai takaran. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur dengan sempurna. (Jangan di mixer)
  4. Masukkan gula halus, aduh hingga merata.
  5. Kemudian masukkan 4 kuning telur, aduk hingga merata.
  6. Tambahkan susu bubuk, aduk hingga rata.
  7. Terakhir masukkan tepung, adon hingga semua adonan merata.
  8. Setelah adonan selesai. Buat bentuk bulat-bulat kemudian isi dengan selai nanas.
  9. Kemudia panggang di api sedang. Hingga berwarna kuning. Lalu angkat dan dinginkan.
  10. Setelah benar-benar dingin, oles bagian atas nastar. Kemudian beri lapisan keju jika ingin ditambhakan. Blh tidak.
  11. Setelah semua telah di oles, kemudian panggang lagi di api sedang, hingga bagian oles kering. Nastar siap.
  12. Nastar siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.