Resep Selai Nanas (Nastar), Menggugah Selera

Selai Nanas (Nastar)

Lagi mencari ide Resep Selai Nanas (Nastar) Anti Gagal yang unik?, Resep Selai Nanas (Nastar) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nanas (Nastar) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas (Nastar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas (Nastar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Selai Nanas (Nastar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Selai Nanas (Nastar) yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Selai Nanas (Nastar) diperkirakan sekitar 2jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Selai Nanas (Nastar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selai Nanas (Nastar) menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Lebaran kurang lengkap dong ya kalau ga ada nastar. Kali ini kita bikin isiannya ya si selai nanas. Saya menggunakan nanas palembang yg berukuran besar dikisaran 1,3-1,5kg berat kotor perbuahnya. Untuk tingkat kemanisan bisa di sesuaikan. Penggunaan biji/mata nanas optional ya, bisa dipakai atau bisa dibersihkan juga. Rempah² seperti kayu manis dan cengkih bisa di skip ya kalau tidak begitu suka dengan aromanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selai Nanas (Nastar):

  1. 1 kg Nanas Palembang ( setelah bersih dikupas)
  2. 150-200 gram Gula pasir
  3. 1 batang Kayu manis ±4cm(optional)
  4. 3 pcs Cengkih (optional)
  5. 1 sdt Garam

Cara untuk menyiapkan Selai Nanas (Nastar)

  1. Kupas dan cuci bersih nanas. Lalu parut / blender nanas yg sudah bersih.
  2. Nanas yg sudah dihaluskan lalu dimasak dengan menggunakan api sedang diawal, sambil sesekali diaduk.
  3. Bagi yang suka, bisa ditambahkan juga cengkih dan kayu manisnya. Garam saya tambahkan juga di tahap awal ini.
  4. Masak sampai air nanasnya benar² habis, lalu masukkan gula. Ditahap ini bisa agak dikecilkan apinya, dan sering diaduk agar tidak gosong. *Pastikan airnya sudah habis/kering sebelum memasukkan gula, supaya tidak ada cipratan², karena akan sangat panas jika terkena setelah gula masuk.
  5. Masak sampai teksturnya agak kering, dan selai terasa berat saat diaduk. *Bisa di tes dengan cara ambil sedikit adonan yg didinginkan,lalu dibulatkan.
  6. Simpan di wadah bersih dan kering, selai untuk nastar siap digunakan 😁 *Untuk isian nastar bisa dicetak dengan sendok takar ukuran 2,5ml lalu dibulatkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Selai Nanas (Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.