Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Tenggiri Mak Liha, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Tenggiri Mak Liha Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Tenggiri Mak Liha Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Asam Pedas Tenggiri Mak Liha, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Tenggiri Mak Liha yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Tenggiri Mak Liha, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Tenggiri Mak Liha yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Asam Pedas Tenggiri Mak Liha yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Tenggiri Mak Liha adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Tenggiri Mak Liha diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Pedas Tenggiri Mak Liha yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Tenggiri Mak Liha menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#NabMalaysia • Resepi ibu mesti terus terliur.. Kita buat asam pedas guna bahan-bahan yang ada di dapur je. Kali ini test masukkan belacan dalam resepi. Sedap pulak huhuhu.. Jom cuba!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Pedas Tenggiri Mak Liha:
- Bahan kisar
- 1/2 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci kunyit
- Lain-lain
- Ikan tenggiri (potong)
- 1 senduk cili kisar
- 1/2 biji tomato (hiris)
- 1 batang serai (diketuk)
- 1/2 cubit belacan (optional)
- 1 batang bunga kantan (hiris)
- 1 tangkai daun kesum
- 3 helai daun limau
- 1 keping asam gelugor
- 1/2 cawan air
- 1 sk garam
- 1 sb gula melaka
- 1 sk serbuk magie cukup rasa
Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Tenggiri Mak Liha
- Sediakan bahan. Ikan tenggiri direndam dengan air asam jawa untuk menghilangkan hanyir.
- Tumis bawang besar, putih dan kunyit hingga wangi dan masak secukupnya.
- Masukkan cili kisar dan tumis hingga cili masak. Masukkan serai dan tomato. Extra: saya masukkan sedikit belacan untuk menambah rasa ummph!
- Masukkan asam keping dan ikan. Terbalikkan agar kedua-dua belah ikan masak.
- Masukkan air, daun kesum, daun limau dan hirisan bunga kantan. Perasakan dengan garam, gula dan serbuk perasa. Jika kurang masam boleh tambah sediikit air asam jawa.
- Sedia dihidang. Selamat menjamu selera 😘
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Tenggiri Mak Liha yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!