Resep Gulai Ikan Tongkol Anti Gagal

Gulai Ikan Tongkol

Lagi mencari ide Resep Gulai Ikan Tongkol yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai Ikan Tongkol yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Tongkol, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Ikan Tongkol yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Tongkol adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ikan Tongkol memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Day158/366/2020/Jun/6 Day87 #14harimencintaiku #PKPB Hari ni masak gulai ikan tongkol pesyen lain sikit. Tapi ni lagi sedap dan kalau ada nasi dagang. Boleh jadi best partner ever lah 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Ikan Tongkol:

  1. 2 ekor ikan tongkol (dipotong kecil)
  2. 3 keping asam gelugor
  3. 2 sudu besar gula nise
  4. 2 liter air
  5. 4 sudu besar minyak
  6. 4 sudu besar serbuk kari ikan
  7. 3 sudu besar cili kisar
  8. 1 kotak santan saiz kecil
  9. 1 sudu besar garam
  10. Secubit serbuk perasa
  11. 7 biji cili padi
  12. Bahan Kisar :
  13. 4 ulas bawang merah
  14. 3 ulas bawang putih
  15. 1 inci halia
  16. 1 inci lengkuas

Cara membuat Gulai Ikan Tongkol

  1. Ikan tongkol direbus dengan asam gelugor dan gula nise sehingga separuh masak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, halia dan lengkuas dengan minyak masak sehingga naik bau.
  3. Masukkan cili kisar dan serbuk kari ikan. Gaul sebati dan masak sehingga pecah minyak.
  4. Masukkan ikan tongkol bersama-sama air rebusan ikan. Masukkan santan. Kacau sebati.
  5. Perasakan dengan cili padi, garam dan serbuk perasa. Masak sehingga mendidih. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.