Langkah Mudah untuk Membuat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun, Lezat

Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun adalah 10 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun menggunakan 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Walaupun mak orang kelantan.. tapi nasi dagang ni menu yang paling rare kami makan. Jadi kebetulan raya haji haritu.. ibu mertua request nak makan.. jadi gagahkan jua untuk masak.. Alhamdulillah.. menjadi... Cara saya mungkin berbeza dengan yang ori kelate.. tapi rasa masih ada urrmmphh. #masakannegeri #semangatmerdeka #goldenapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun:

  1. Ramuan untuk nasi dagang
  2. 7 cawan beras nasi dagang (kelantan)
  3. 2 cawan beras pulut
  4. 1 cawan santan pekat (santan kotak brand KARA)
  5. 1 sudu besar halba
  6. 8 cawan air
  7. 5 ulas bawang merah (bawang kecil)
  8. 1 sudu kecil gula
  9. 2 sudu kecil garam
  10. Ramuan Gulai Ikan Aye
  11. 10 ulas bawang merah
  12. 2 labu bawang besar
  13. 5 ulas bawang putih
  14. 1 inchi lengkuas
  15. 1 inchi kunyit
  16. 1 inchi halia
  17. 5 biji cili kering dibuang biji & direndam airpanas
  18. 2 biji kelapa diambil santannya dalam 1 liter
  19. 3 keping asam keping
  20. 5 biji cili merah
  21. 2 sudu garam
  22. 1 ketul gula manisan kelantan
  23. 1 peket rempah ratus
  24. 2 sudu besar rempah kari ikan adabi
  25. Acar timun
  26. 2 biji timun jepun dibersihkan dan dipotong memanjang
  27. 1 biji lobak merah
  28. 4 sudu makan cuka
  29. 3 sudu besar gula
  30. 1 sudu kecil garam
  31. 2 labu bawang besar

Cara membuat Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun

  1. Setelah beras dicuci, masukkan terus ke dalam periuk. Satukan juga semua bahan-bahan lain.
  2. Saya gunakan pressure cooker. Masa memasak hanya 20 minit.
  3. Untuk memasak gulai. Ikan tongkol @aye yang sudah dibersihkan, dipotong dan terus dimasukkan kedalam periuk. Isikan sedikit air, 10 keping asam keping, 5 sudu besar garam kasar. Rebus hingga air hampir kering.
  4. Di periuk lain, satukan semua bahan - santan, bahan-bahan yang dikisar, cili, asam keping, gula manisan & garam.
  5. Setelah bahan diperiuk mendidih. Boleh masukkan ikan. Tambahkan garam secukup rasa.
  6. Untuk acar timun, satukan semua bahan-bahan. Gaul rata. Tips!!untuk nak berikan timun rasa rangup, timun direndam dengan air kapur sebentar & dicuci bersih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi dagang, gulai ikan aye & acar timun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.