Resep Asam Pedas Ikan Baung yang Sempurna

Asam Pedas Ikan Baung

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Baung yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Baung yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan Baung, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Baung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Baung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Ikan Baung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Asam Pedas Ikan Baung yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Ikan Baung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Ikan Baung memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron #minggukelima Kerap saya melihat di Facebook, orang memasak ikan baung.Hari ini dalam sejarah saya memasak ikan baung buat kali pertama.Yang paling mengerikan adalah saat menyiang ikan hasil suami memancing kelmarin.Bahagian kepala ikan ini agak keras dan badannya agak licin.Sukar untuk saya potong.Kalau tidak kerana suami menginginkannya,sudah lama saya bagi kepada jiran tetangga.Nak menangis jugalah saya tadi ketika menyiangnya.😂 Untuk menghilangkan bau ikan ini,penggunaan limau ketika membasuh sangat penting.Kalau tidak,patah selera dibuatnya. Jom semak cara saya memasak!

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan Baung:

  1. 1 ekor ikan baung (dipotong 4)
  2. 4 biji bawang merah kecil
  3. 5 ulas bawang putih
  4. Kunyit hidup (sebesar ibu jari)
  5. 2 batang serai
  6. 1 1/2 cawan cili kisar
  7. 1 keping asam keping
  8. 1/3 cawan air asam jawa
  9. 1 batang bunga kantan
  10. Sedikit daun kesum
  11. 1 biji tomato
  12. Bendi (secukupnya)
  13. Garam (secukupnya)
  14. Gula (secukupnya)
  15. Ajinamoto (jika suka)
  16. Minyak untuk menumis
  17. Air suam

Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas Ikan Baung

  1. Basuh ikan bersama limau kasturi sehingga hilang bau.Sediakan bahan-bahan yang lain.Tumbuk bawang merah,bawang putih dan kunyit hidup.Titik hancur serai.
  2. Panaskan minyak,tumis bahan yang ditumbuk berserta serai sehingga berbau harum.Masukkan cili kisar dan asam keping.Tumis sehingga cili masak dan terbit minyak.Kemudian tuangkan air.Biarkan sehingga kuah mendidih.
  3. Bila kuah sudah mendidih,masukkan ikan dan tuangkan air asam jawa.Perasakan garam,gula dan ajinamoto secukupnya.Masukkan juga daun kesum,bunga kantan,tomato dan bendi.Biarkan sehingga mendidih dan ikan masak.
  4. Sedia dihidang bersama nasi panas!!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Baung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.