Cara Gampang Membuat Sambal Tumis Sotong Anti Gagal

Sambal Tumis Sotong

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sambal Tumis Sotong Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Tumis Sotong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sambal Tumis Sotong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tumis Sotong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tumis Sotong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Tumis Sotong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sambal Tumis Sotong yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Sotong adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Tumis Sotong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumis Sotong memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Jarang sangat dapat makan sotong ni sebab alergik. Makan sepotong dua pun efek nya 1-2 jam terus sampai dengan jayanya. Setahun tak sekali lah kiranya kalau nak masak, sebab ada permintaan. Sehari dua ni nampak pula resepi dari CP @NOADZ17 & @nor_ariffin4818 memanjat!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tumis Sotong:

  1. 3 tbs minyak
  2. 5 tbs cili kisar home made (siap + bawang merah & putih)
  3. 1 tbs gula
  4. 1 biji bawang besar (dihiris)
  5. Asam jawa sebesar ibu jari + 1/2 cawan air
  6. 1 tbs kicap lemak manis (Jalen)
  7. 1/2 kiub pati ikan bilis (Knorr)
  8. Secubit garam
  9. 1/2 kg sotong

Langkah-langkah membuat Sambal Tumis Sotong

  1. Tumis cili kisar sampai pecah minyak. Masukkan gula.
  2. Masukkan bawang, kiub pati, kicap dan air asam jawa. Tutup kan periuk dalam 2 minit. Api sederhana kecil.
  3. Bawang dah lembut (jernih), perasakan dengan garam dan masukkan sotong. Boleh tengok tips keluarkan air sotong di bahagian Ramuan.
  4. Gaul rata dan tutup api. Tak perlu lama sebab sotong dah masak masa proses keringkan air.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Tumis Sotong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.