Bagaimana Menyiapkan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Masak Lemak Bayam Merah dan Petola yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Masak Lemak Bayam Merah dan Petola Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Bayam Merah dan Petola yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Bayam Merah dan Petola, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Masak Lemak Bayam Merah dan Petola yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Masak Lemak Bayam Merah dan Petola memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masak lemak putih memang kegemaran Jekfer. Tambah petola pulak lagi lah dia suka. Berselera betul la Jekfer makan. Bonus kalau ada petai. Duduk kat kampung cenggini lah makannya. Lailer mesti suka kalau boleh masak ni untuk Jekfer, dia punya baby boo.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola:
- 1 ikat bayam merah
- 1 biji petola (potong kecil)
- 3 biji bawang merah (ditumbuk)
- 1 ulas bawang putih (ditumbuk)
- 1 ekor ikan rebus (ambil isinya sahaja - ditumbuk)
- 1/2 sudu kecil lada hitam (ditumbuk)
- 200 ml santan
- 200 ml air
- 2 biji cili hijau (potong 2)
- 1 sudu kecil garam
- 1 sudu kecil gula
Cara membuat Masak Lemak Bayam Merah dan Petola
- Isi ikan, lada hitam, bawang putih dan bawang merah ditumbuk lumat. Satukan bahan tumbuh dengan petola dan bayam merah.
- Masukkan santan dan air. Kacau sebati.
- Masukkan cili hijau dan perasakan dengan gula dan garam. Kacau sebati. Siap!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Bayam Merah dan Petola yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!