Cara Gampang Menyiapkan Sambal Santan Kencur yang Bikin Ngiler

Sambal Santan Kencur

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal Santan Kencur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Santan Kencur yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sambal Santan Kencur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Santan Kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Santan Kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Santan Kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Sambal Santan Kencur yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Santan Kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Santan Kencur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sambel santen ni masakan org jawa memang sedap pedas😋ade je org melayu yg buat tapi tak ramai kot..makan dengan ikan bakar pastu ade pucuk ubi rebus/pucuk betik memang terbaik🤤😋bole jugak guna ikan goreng..biasa ikan sungai macam puyu, keli, kepar, talapia n banyak lagi..ikut selera masing²..ade org tak makan ikan sungai macam sya🤣keli dgn talapia je makan🤭kalau nak lagi sedap hiris kan daun cekur🤤

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Santan Kencur:

  1. 1 biji bawang besar🌟
  2. 10 biji cili api🌟
  3. 4 inci kencur/cekur🌟
  4. 1 ulas bawang putih🌟
  5. Garam🌟
  6. Sedikit gula
  7. Sedikit asam jawa
  8. 1 cawan air
  9. 1 kotak kecil santan
  10. 2-3 helai daun limau(koyakkan)
  11. Ikan Keli Bakar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Santan Kencur

  1. Bakar bawang besar. Tumbuk semua bahan bertanda🌟
  2. Masukkan bahan tumbuk dalam periuk dengan 1 cawan air dan asam jawa. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan semua bahan lain dan kacau sampai mendidih. *ni gambar masak minggu lepas ade boh daun cekur🌹..yg masak harini ade daun limau je🤭
  4. Sebelum makan celup dulu ikan dalam kuah santan tu..makan dgn nasi panas dan daun² pilihan hati memeng cenggini👍🤤 *nak masukkan terus ikan pon bole tapi nanti kuah nya meresap kat ikan haa dah kering kontang takde kuah🤣

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Santan Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.