Resep Mee Kari By NurulRazali yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mee Kari By NurulRazali yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mee Kari By NurulRazali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Mee Kari By NurulRazali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mee Kari By NurulRazali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mee Kari By NurulRazali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mee Kari By NurulRazali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mee Kari By NurulRazali yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mee Kari By NurulRazali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mee Kari By NurulRazali diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mee Kari By NurulRazali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mee Kari By NurulRazali menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resepi ni nurul belajar dari makcik yang berniaga. Alhamdulillah tak pernah mengecewakan. Harap2 ianya bermanfaat buat semua ☺️😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mee Kari By NurulRazali:
- Bahan Kuah Kari
- 300 gm isi ayam (potong kecil)
- 1 kg isi kerang
- 1 paket kecil bebola ikan
- 24 gm serbuk kari ikan
- 2 sudu teh serbuk cili
- 3 ulas bawang putih
- 2 inci halia
- 1 biji bawang besar
- 3 sudu besar udang kering
- 400 ml santan
- 400 ml air
- 2 sudu teh garam halus
- 1/2 cawan minyak masak
- Bahan Lain
- 450 gm Mee Kuning (dicelur)
- 1 ikat sawi (dicelur)
- 1 mangkuk kecil taugeh (dicelur)
- Hirisan daun bawang
- Bawang goreng
- Cili padi jeruk (jika suka)
Cara untuk menyiapkan Mee Kari By NurulRazali
- Kisarkan bawang putih, halia, bawang besar dan udang kering
- Bancuh serbuk kari bersama serbuk cili dan air hingga jadi pes. Panaskan minyak masak dan tumis bahan kisar dan pes kari tadi hingga pecah minyak.
- Masukkan isi ayam. Biarkan hingga separuh masak. Kemudian tambah air dan santan. Perlahankan api dan biar hingga ayam masak. Sekali sekala kacau perlahan.
- Tambahkan garam, kerang dan bebola ikan. Kacau hingga mendidih. Dah siap kuah kari.
- Hidangkan dalam mangkuk bersama mee kuning, sayur sawi, taugeh, hirisan daun bawang, bawang goreng dan cili padi jeruk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mee Kari By NurulRazali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!