Resep Singgang Jenahak, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Singgang Jenahak yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singgang Jenahak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Singgang Jenahak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Jenahak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singgang Jenahak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Singgang Jenahak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Singgang Jenahak yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Singgang Jenahak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singgang Jenahak menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#semangatmerdeka #masakannegeri #perak #goldenapron Masakan kegemaran, rasanya yang masam masam sangat menyelerakan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Singgang Jenahak:
- 3 ketul ikan jenahak
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 5 batang bendi
- 4 asam keping
- 1 sudu kecil jus limau/lime jus
- Daun kesum
- Serbuk kunyit (boleh agak sendiri)
- Air (mengikut sukatan sendiri)
Langkah-langkah untuk membuat Singgang Jenahak
- Rebuskan bawang besar, bawang putih, halia dan bendi sehingga bendi agak lembut (cucuk dengan hujung pisau/garfu utk pastikannya...)
- Bila bendi sudah agak lembut, masukkan serbuk kunyit, asam keping dan jus limau/lime jus jika kuah masih kurang masam....
- Kemudian, masukkan ikan.. Biarkan mendidih sekejab. Perasakan dengan garam,gula dan serbuk perasa. Tutup api, siap utk dihidangkan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singgang Jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!