Resep Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit Anti Gagal

Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit diperkirakan sekitar 20 min.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit:

  1. 1 batang lobak putih
  2. 2 ulas bawang putih
  3. 2-3 ulas bawang kecil
  4. Sedikit ikan bilis
  5. 1 biji cili merah - hiris
  6. 1 helai daun kunyit - hiris
  7. Kiub ayam
  8. Garam
  9. Setengah kotak santan
  10. Air

Cara membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit

  1. Tumbuk manja-manja bawang putih, bawang kecil dan ikan bilis
  2. Masukkan ke dalam periuk bersama air dan lobak putih
  3. Bila dah mendidih dan lobak telah lembut, masukkan santan.
  4. Bila telah mendidih perlahan masukkan cili merah, daun kunyit, kuib ayam.
  5. Kiub ayam/garam sesuaikan rasa
  6. Cili merah dan daun kunyit dihiris sahaja agar cantik sebagai hiasan juga

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lobak Putih Masak Lemak Daun Kunyit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.