Resep Sambal Tempoyak pucuk ubi yang Enak Banget

Sambal Tempoyak pucuk ubi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Tempoyak pucuk ubi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempoyak pucuk ubi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Tempoyak pucuk ubi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tempoyak pucuk ubi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tempoyak pucuk ubi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Tempoyak pucuk ubi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal Tempoyak pucuk ubi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempoyak pucuk ubi diperkirakan sekitar 20minit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Tempoyak pucuk ubi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempoyak pucuk ubi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tempoyak pucuk ubi:

  1. Seikat pucuk ubi direbus dan dipotong2
  2. 5 helai Daun kaduk dimayang
  3. 3 helai daun kunyit dimayang
  4. 3 batang serai dihiris
  5. 1 bunga kantan dihiris
  6. Sedikit daun kesum dihiris
  7. Sedikit terung asam
  8. Sedikit tering telur
  9. 5 tangkai petai dibelah dua
  10. Sedikit ikan bilis
  11. 3 biji bawang merah diblend
  12. 3 bawang putih diblend
  13. 1 inci kunyit hidup diblend
  14. 3 genggam cili api diblend
  15. 1 (bekas taufufah) tempoyak manis diblend
  16. 250 g santan
  17. 1 asam keping
  18. Garam secukup rasa

Cara untuk membuat Sambal Tempoyak pucuk ubi

  1. Setelah selesai menghiris semua bahan2 diatas. Blender kan bahan2 yg diperlukan hingga hancur.
  2. Masukkan dalam kuali smua bahan kecuali garam..
  3. Didihkan dalam 15minit,kemudian masukkan garam secukupnya.. Masak hingga nampak kering sedikit dan agak ledot akibat tempoyak.. Sedia untuk dihidang☺
  4. Maaf gambar ketika menghiris tak sempat snap,sbb krem jari mengihiris😅.. Makanan orang kampung.. Mudah je..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tempoyak pucuk ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.