Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok Anti Gagal

Kari Ikan Nyok-nyok

Anda sedang mencari ide Resep Kari Ikan Nyok-nyok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari Ikan Nyok-nyok yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Nyok-nyok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Nyok-nyok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Ikan Nyok-nyok yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ikan Nyok-nyok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Ikan Nyok-nyok menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ni masak kari ikan campur keledek dan bendi.Mudah saja...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Ikan Nyok-nyok:

  1. 500 gm ikan
  2. 6 sb serbuk kari ikan *
  3. 1 sb cili kisar *
  4. 1 cwn air asam jawa *
  5. 1 biji bawang merah (potong nipis)
  6. 3 ulas bawang putih (potong nipis)
  7. 2 tangkai daun kari
  8. 1 tsp halba
  9. 5 sb minyak masak
  10. 5 cwn air
  11. 3/4 cawan santan
  12. 1 1/2 tsp garam
  13. 2 biji keledek (potong kecil)
  14. 7 biji bendi
  15. 5 biji cili api

Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Nyok-nyok

  1. Satukan bahan bertanda * Kacau rata dan ketepikan.Panaskan minyak,tumis bawang merah+bawang putih+halba+daun kari sehingga kekuningan.
  2. Masukkan bancuhan bahan bertanda * dan 1 cwn air.Kacau rata +ubi keledek.Guna api kecil.Masak sehingga pecah minyak.
  3. Masukkan 4 cwn air+garam.Kacau rata.Masukkan ikan.Biar mereneh.Masukkan santan.Kacau dan biar mendidih.
  4. Masukkan bendi+cili api.Kacau sebati.Tutup periuk.Tutup api.Siap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ikan Nyok-nyok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.