Cara Gampang Membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu adalah 5-6 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu diperkirakan sekitar 30 Minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kisahnya semalam, Sabz masak ikan senangin masak lemak cili api. Resepi dari blogger AZIE KITCHEN. Memang kalau nak masak apa2 suka sangat tengok blogger beliau. TERINSPIRASI GITUU! Bile tengok ikan Rohu ni rasa macam sesuai pulak buat masak lemak cili api. So hari ni Sabz masak lemak cili api ikan Rohu.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu:
- 1 Ekor Ikan Rohu - dipotong 8 termasuk kepala dibelah 2
- 1 Tangkai Cili Besar
- 2 Biji Tomato - potong 6 (optional)
- 1 Batang Terung - potong panjang (optional)
- 3 Biji Kentang - potong 4 (optional)
- 1 Batang Carrot - potong panjang (optional)
- 1 Biji Asam Keping
- 1 Kotak Kecil Santan
- 2 Cawan Air
- Bahan2 Perasa - garam, gula, aji
- bahan kisar
- 1 Biji Bawang Besar - kisar
- 3 Inci Kunyit Hidup - kisar
- 4 Tangkai Cili Padi - Kisar
Cara untuk menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu
- Blender semua bahan kisar.
- Tuang bahan kisar kedalam periuk berserta air, tanpa minyak. Tunggu sampai mendidih kecil.
- Masukkan asam keping, ikan Rohu, terung, cili merah besar.
- Dah mendidih masukkan santan.
- Last sekali masukkan bahan perasa. Tadaaa! Siap!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Rohu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!