Resep Kari Kepala Ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kari Kepala Ikan yang Enak yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari Kepala Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kari Kepala Ikan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kepala Ikan menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau makan kat kedai mamak mahu RM30 hingga RM50 seketul. Jadi, beli sahaja kepala ikan di pasar dan masak sendiri di rumah, pasti lebih menjimatkan dan lebih puas makan bersama keluarga 😍 Selamat mencuba 😘
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Kepala Ikan:
- 1 ketul kepala ikan merah
- 2 sudu besar serbuk kari ikan
- 1 sudu kecil halba campur
- 1/2 biji bawang besar
- 1 ulas bawang putih
- 1 tangkai daun kari
- 1 sudu besar asam jawa
- 1 biji tomato
- 4 batang kacang bendi
- 1 kotak santan (200ml)
- 2 sudu besar minyak untuk menumis
- 1 sudu kecil garam
- 1/2 sudu kecil serbuk perasa
- 1 sudu besar gula pasir
Cara membuat Kari Kepala Ikan
- Bahan diperlukan
- Hiris nipis bawang besar dan bawang putih. Panaskan minyak dan tumis bersama bawang putih, bawang besar, daun kari dan halba campur hingga naik bau dan agak kekuningan.
- Masukkan rempah kari yang dibancuh bersama 1 cawan air. Masak sehingga kering dan pecah minyak.
- Cairkan asam jawa bersama 1cawan air dan masukkan dalam rempah tadi.
- Masak sehingga kering dan masukkan santan. **jika anda taknak gunakan santan, nak kari seperti kedai mamak yang tak gunakan santan cuma tambah air sahaja gantikan dengan santan😉
- Masukkan kepala ikan dan masak seketika, kemudian masukkan tomato dan bendi. Juga bole tambah kan cili hijau dan merah jika suka. Selamat mencuba 😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Kepala Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!