Resep Petola pulut/sabut tumis air, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Petola pulut/sabut tumis air, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Petola pulut/sabut tumis air yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Petola pulut/sabut tumis air yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Petola pulut/sabut tumis air yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Petola pulut/sabut tumis air, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Petola pulut/sabut tumis air enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Petola pulut/sabut tumis air yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Petola pulut/sabut tumis air sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Petola pulut/sabut tumis air memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Saya suka tumis air petola ni, rasanya manis. Sedap diratah gitu jer. Tapi suami & anak² tak makan sangat. Jadi bila nak masak kena ambil yang saiz kecil jer. Petola ni hasil tanaman sendiri. Boleh juga dibiarkan tua & kering. Kemudian diambil sabutnya. Selalunya bila banyak hasil saya suka hulur dekat jiran². Aunty chinese sebelah rumah memang suka sangat dengan sayur petola ni.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Petola pulut/sabut tumis air:
- Sebiji petola sabut
- 1 biji bawang merah (dihiris)
- 1 ulas bawang putih (dihiris)
- 1 biji telur
- Serbuk ikan bilis
- Garam
- Lada sulah
- Air secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Petola pulut/sabut tumis air
- Petola dikupas kulit dan dipotong kecil.
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang merah, putih yang dihiris hingga layu, pecah sebiji telur, kacau hancur hingga garing.
- Kemudian masukkan sayur petola dan air secukupnya. Masak hingga petola lembut. Kemudian masukkan garam secukup rasa, serbuk ikan bilis dan juga lada sulah. Siap.
- Pokok petola.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Petola pulut/sabut tumis air yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!