Resep Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan):
- 6 ketul ikan tenggiri - dibersihkan
- 4-5 sudu makan rempah kari ikan
- 1-2 sudu makan cili serbuk
- 1 sudu teh halba campur
- 2 biji bawang besar sais sederhana - dipotong dadu
- 4 ulas bawang putih - dihiris
- 6 biji bendi (lebih pun boleh)
- 3 biji tomato - 1 biji dibelah empat dan 2 biji lagi dipotong dadu)
- 1 biji cili merah - dibelah dua
- 1 biji cili hijau - dibelah dua
- 1 cawan air asam jawa
- sedikit daun kari
- sedikit minyak masak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan)
- Serbuk rempah kari ikan dan cili serbuk dicampur dan dibancuh dengan sedikit air untuk dijadikan pes.
- Panaskan minyak di dalam periuk dan tumis bawang putih, bawang besar, daun kari dan halba campur hingga layu. Kemudian masukkan tomato yang dipotong dadu.
- Bila bahan tumis telah layu, masukkan pes serbuk kari dan cili serbuk. Kacau hingga naik bau dan tomato hancur sebati. Jika agak kering, bolehlah tambah sedikit air.
- Masukkan bendi/terung diikuti dengan air asam jawa. Biarkan mendidih.
- Bila telah mendidih masukkan ikan. Masukkan tomato, cili merah dan cili hijau. Masak lagi hingga mendidih. Sebelum diangkat dari api, masukkan garam
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Ikan Tenggiri (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!