Bagaimana Membuat Sambal hitam cikpuanyana, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal hitam cikpuanyana Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal hitam cikpuanyana Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal hitam cikpuanyana, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal hitam cikpuanyana yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal hitam cikpuanyana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal hitam cikpuanyana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sambal hitam cikpuanyana yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal hitam cikpuanyana adalah 5-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal hitam cikpuanyana diperkirakan sekitar 3-4 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal hitam cikpuanyana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal hitam cikpuanyana memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sekarang ni musim belimbing.. org pahang kalau x reti buat sambai ni tak yah balik kampung ahhahahaha...bahan nye mudah je nak buat tu yg agak renyah.. renyah sebab ambil masa yg agak lama.. tapi.. tapi di zaman yg serba moden ini.. kite gunalah kemudahan iteww hahaha.. so masak ape 6 bahan.. so i sharing resepi fav i ni untuk tatapan semua .. ahh giteww
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal hitam cikpuanyana:
- Belimbing buluh dalam 2kg (basuh bersih dan buang bahagian atas)
- 3-4 sudu garam kasar
- 500 g ikan bilis ( belah dan rendam seketika
- 5-6 biji bawang besar
- 200 g cili kampung
- 500g minyak masak
Cara untuk membuat Sambal hitam cikpuanyana
- Cuci bersih belimbing
- Masukkan garam kasar dan guna periuk “presure cooker” masak selama 1jam(kering) senangkan
- Blend kering bawang, ikan bilis dan cili dan belimbing rebus (ambil 200g) dan masak lah sehingga kering.. perasakan dengan garam (nk buh gula sket pon boleh je)
- Makan ngn roti, nasi ubi.. perghhhhh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal hitam cikpuanyana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!